1. Herren - erste Niederlage

von Björn Lossau

An einem sonnigen Oktober Samstag wollte der Spitzenreiter den 9. Sieg im 9.Spiel einfahren. Das ging aber nach hinten los. Am Ende mussten sich die Blau-Gelben mit 2:3 der Zweitvertretung von Arminia Adersheim geschlagen geben.

Der Plan von Anfang an dem Gegner unser Spiel aufzudrängen klappte ganz und gar nicht. Mit dem körperbetonten Spiel der Gastgeber kamen die Gielder in Hälfte eins nicht klar und gerieten in Minute 25 durch ein sehr blödes Gegentor mit 0:1 in Rückstand.  Kurz darauf hatte Moritz Boog die Chance zum Ausgleich doch er vergab freistehend vorm Heimkeeper. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber aus Adersheim per Kopfball auf 2:0 und gingen so in die Kabine.

Das war der TSV-Wandertag 2017

Wie schon in den letzten Jahren, hatte der TSV auch in diesem Jahr am 03.10. wieder zu einer Wanderung eingeladen. Die Teilnehmer trafen sich um 9:30Uhr auf dem Dorfplatz und dann ging es Richtung Lüderode, zum Kirschenberg, wo eine Rast eingelegt wurde. Dank der Familie Rollwage, die Bänke zum Rastplatz gefahren hatte, konnte die Rucksackverpflegung im Sitzen eingenommen werden.

Über den Meiersberg, ging es dann zurück nach Gielde, wobei der Weg „kleine Hindernisse“ beinhaltete.

Den geselligen Abschluss der Wanderung, der sich auch Wanderer aus der Umgebung angeschlossen hatten, fand natürlich auf dem Hof der ehemaligen Schule statt, wo wir von Angela und Klaus Landwehr bestens bewirtet wurden.

Holzknecht gibt ein 'n aus!

Von Malte Vornkahl

Am 8. Spieltag unser Eichbergkicker traf man auf die Zweitvertretung unserer Nachbarn von der SG Bohrstadt.

Bei leichtem Regen und angenehmen Fußballtemperaturen mussten einige Ausfälle im Kader des TSV ausgeglichen werden. Nichts desto trotz ging es motiviert in das achte Spiel, in dem man durch den achten Sieg in Folge die Tabellenführung sichern wollte.

Die Eichbergkicker kamen wie zuletzt auf einen gefühlten Ballbesitz von 80-90%, welcher allerdings nur wenig Ertrag brachte. Oftmals wurde der Ball lediglich durch unsere Abwehrkette hin und her geschoben. Auch im dritten Spiel in Folge wirkten die sonst cleveren Spieler ideenlos. Zugleich konnten die Bohrstädter durch den einen oder anderen Konter in die Nähe unseres Strafraumes gelangen, wobei auch diese Möglichkeiten zu keiner erstzunehmenden Gefahr für Keeper Stahlmann werden konnten.

So ging es leistungsgerecht mit einem 0:0 in die Pause.

In den ersten Minuten nach der Pause versuchten unsere Eichbergkicker zu drücken und kamen auch vermehrt zu Torchancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Also kam es wie es kommen musste und die Bohrstädter erzielten in der 61. Spielminute, nach einem gut vorgetragenen Angriff, den Führungstreffer. Ein Wendepunkt im Spiel des TSV, da man zum ersten Mal in dieser Saison einen Ruckstand hinterherrennen musste.

Dieses Gegentor heizte zudem die Stimmung im Eichbergstadion nochmals an, was nun endlich alle unsere Spieler wachrüttelte. In der 67. Spielminute stellten unsere Gielder auf eine Dreierkette um, womit das Aufbauspiel des Gegners früh unterbunden werden sollte.

Loske kam für den ackernden Ahrens in die Partie. Eine Einwechslung, die sich noch lohnen sollte… So war es Tobi Loske, der in der 80. Spielminute einen endlich mal konsequenten Angriff über die linke Seite vollenden konnte.

Gielde drückte weiter um kam nach dem einen oder anderen Versuch zwei Minuten vor Schluss zu einer Ecke, welche Geburtstagskind Max „Holzi“, Holzknecht per Kopf zum Führungs- und Siegtreffer nutzen konnte.

Kurz danach pfiff der souveräne Jung-Schiedsrichter Binder die Partie ab.

Nun heißt es nach drei ungewohnt schwachen Spielen sich neu zu sammeln und Kräfte zu schonen, bevor es ab dem 14. Oktober gegen die drei starken Mannschaften aus Adersheim, Üfingen und Wolfenbüttel zu Spitzenspielen kommt.