Furchert schnürt Dreierpack

Mit 1:6 konnte die 1. Herren auch ihr zweites Ligaspiel in der neuen Staffel beim RSV aus Groß Mahner gewinnen.

Trainer Lossau hatte gegen seinen Ex-Club fast einen kompletten Kader zur Verfügung, lediglich auf Felix Kähnert musste er verzichten. Dafür war aber in der ersten Halbzeit leider zu wenig zu sehen. Es wurden in den ersten Minuten zwar einige Chancen erspielt, die aber nicht genutzt wurden. Auch in der Abwehr zeigten sich in der ersten Halbzeit oft Lücken und Abstimmungsprobleme, wodurch auch der Gegner langsam ins Spiel finden konnte und Mut schöpfte.

Nach 22 Minuten konnte allerdings Kruppa sehenswert einnetzen, als er einen Freistoß aus knapp 20 Metern direkt verwandelte und so den Halbzeitstand von 0:1 besiegelte. Leider musste kurz vor der Halbzeit Moritz Boog verletzt den Platz verlassen, für ihn kam Christian Pietryzk.

Trainer Lossau konnte mit der ersten Halbzeit somit nicht zufrieden sein und motivierte nochmal in der Pause seine junge Truppe, was in der 2. Hälfte deutlich zu sehen war. Mit viel Engagement und Wille zogen die Kicker vom Eichberg bis zur 60. Minute schnell auf 0:4 durch Treffer von Püryan, Furchert und Kuchenbäcker davon.

Kurz darauf konnte der Gastgeber zwar durch einen gut platzierten Schuss nochmal auf 1:4 verkürzen, aber in der Schlussphase des Spiels war der TSV vor allem läuferisch und auch taktisch überlegen und ließ nichts mehr anbrennen.

Timo Furchert konnte sogar noch durch zwei weitere Treffer seinen ersten Dreierpack für den TSV erzielen, was noch einmal hervorhebt, wie wichtig dieser Mann für die junge Mannschaft sein kann!

Insgesamt war der Sieg vor allem durch die zweite Halbzeit absolut verdient, wodurch die Mannschaft von Trainer Lossau weiterhin ungeschlagen bleibt und man so motiviert auf das nächste Wochenende blicken kann, wo der nächste Nachbar zu Gast auf dem Eichberg ist.

Um 14.30 Uhr hat man die Zweitvertretung des FC Othfresen zu Gast.

Archivfoto: Wolfgang Kahle